ご近所から、「温泉に行ってきたので、お土産です!」と言ってお饅頭を頂きました。控えようと思ってもついつい食べてしまいます。
また、友達から 「お食事会どう?」 「この前、テレビに出ていたあのレストランに行かない?」と言われると喜び勇んで行ってしまいます。なかなか節制はできないものです。
こんな時、お役に立つのが桑の葉粒。
神奈川県の衛生研究所をはじめとして、県内の主だった研究機関の共同研究で開発されました。その結果DNJ(デオキシノジリマイシン)という成分が発見されました。これは糖の分解を抑え、吸収を緩やかにします。甘いものがやめられない方の手助けに良いかもわかりませんね。
お店は古い佇まいが残る安町商店街にあります。京都銀行から50mほどです。
駐車場を備えていますので、ゆっくりご相談ができます。