私は少しだけ晩酌をたしなみます。若い頃はビールが好きで夏だけでなく、秋も冬も春も一年中飲んでいました。そうしたら、さすがに手足が冷たく、体が冷えているのを実感するようになりました。
そこで、次に燗酒を飲むようにしました。これは仕事から帰って来て、さあ、夕食という時、燗が出来るまで、5分、10分と待たねばなりません。この間が嫌で早々に止めてしまいました。
次に常温でのコップ酒に切り替えました。コップ酒ですとその日のおかずや自分の体調によって自由に量を加減できます。常温にしてから、カボチャや豆腐、海苔、焼き魚、お漬物といった一般的な和食がすごく美味しいな、と感じるようになりました。気分も良くなり、一日の仕事上のストレスが解消できています。
実はオキソピタンネクストという栄養剤を毎日欠かさず飲んでいます。このお蔭で胃腸の調子が良くなり、ご飯やお酒が美味しくなったものと思われます。
結局この方法が一番私の体に合い、毎日夕食を楽しみにしています。
お店は古い佇まいが残る安町商店街にあります。京都銀行から50mほどです。
駐車場を備えていますので、ゆっくりご相談ができます。